Déclaration de protection des données

I. Politique de confidentialité de Conzept Racing GmbH

1. Dans la présente politique de confidentialité, sont présentés les processus de collecte et de traitement des données personnelles par le Conzept Racing GmbH (Conzept Racing), lorsque lesdits traitements ne sont pas régies par d'autres politiques de la vie privée ou selon les circonstances. Par données personnelles, il est entendu l’ensemble des informations relatives à une personne spécifique ou identifiable, par exemple nom, adresse, adresse e-mail, comportement de l'utilisateur, données de paiement, marchandises commandées.

2. Personnes responsables, coordonnées

L’entité responsable de la collecte et du traitement des données personnelles sur le site ozracing.ch et la boutique en ligne shop.ozracing.ch (« Inscription en ligne ») est  Conzept-Racing GmbH, Schanzweg 7, 8330 Pfäffikon ZH (ceci est particulièrement vrai dans le sens de l'art. 4 par. 7 du règlement général de l'UE sur la protection des données [RGPD] et la Loi fédérale sur la protection des données [LPD], qui présentaient jusqu’à présent les dispositions en cas d’applications particulière.).
La société Conzept-Racing n'a pas nommé de délégué à la protection des données au sens de l'article 37 RGPD, car cela n’a pas été jugé nécessaire. Toutes les demandes de protection des données, réclamations ou informations relatives aux données traitées par Conzept-Racing sous son nom propre peuvent être adressées à info@ozracing.ch.

Organisme responsable:

Conzept-Racing GmbH
Schanzweg 7a
CH-8330 Pfäffikon ZH

Téléphone :

044 953 16 00

Fax :

044 953 16 09

Email :

info@ozracing.ch

Direction :

Pascal Baumgartner

Numéro d'enregistrement au registre du commerce : 

CH-020.4.035.848-9

N ° TVA :

CHE-113.720.400 TVA

Juridiction :

La loi suisse s'applique. Le lieu de juridiction est Pfäffikon ZH.

II Droit d'information et de révocation

1. Vous avez le droit de nous demander des informations à tout moment sur les données vous concernant stockées chez nous : leur origine, leur destinataire ou les catégories de destinataires à qui ces données sont transmises et le but du stockage.

2. Si vous avez consenti à l'utilisation des données, vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment.

3. Les demandes d'informations, les demandes d'accès ou les réclamations au traitement des données peuvent être envoyées par e-mail à info@ozracing.ch ou à l'adresse indiquée au point I.2.

III. la sécurité des données


L’ensemble des possibilités techniques disponibles à l’heure actuelle sont utilisée pour assurer la sécurité de vos données, en particulier de vos données personnelles lors des transferts contre l'accès illégal par des tiers. Ces mesures sont revues à intervalles réguliers et ajustées à l'état actuel de la technique.

IV: Collecte de données personnelles à des fins d'information

Si vous utilisez notre site web uniquement à titre informatif, sans créer de compte client ni nous transmettre aucune information, nous ne collecterons aucune donnée personnelle à l'exception des données communiquées par votre navigateur pour permettre l’accès et l’utilisation de notre site. Ces données sont:

- Adresse IP
- Date et heure de la demande
- Différence de fuseau horaire par rapport à l'heure moyenne de Greenwich (GMT)
- Contenu de la demande (page concrète)
- Statut d'accès / code d'état HTTP
- Données transmises
- Site d'où provient la demande
- Navigateur
- Système d'exploitation et interface graphique
- Langue et version de votre logiciel de navigation

V. Utilisation des fonctions disponibles sur notre site Web

En plus de son utilisation purement informative, notre site Web offre divers services pour l’utilisateur comme l’envoi de notre newsletter. Vous devrez en général fournir des informations personnelles supplémentaires, requises pour utiliser le service. Les informations supplémentaires volontairement entrées et disponibles seront signalées.

VI. Utilisation de notre boutique en ligne

1. Lorsque vous passez une commande dans notre boutique en ligne, vous pouvez choisir de ne fournir les données requises pour votre commande qu'une seule fois, pour la commande en cours ou de créer un compte client pour stocker vos données en vue d’achats ultérieurs. Si vous ne souhaitez pas créer de compte clients, nous ne conserverons vos données que durant la commande et procèderons à leur suppression à la fin de cette dernière. Les informations obligatoires requises pour compléter les contrats de commandes sont marquées en conséquence. Toutes les autres informations pouvant être entrée le sont volontairement. Si vous créez un compte client, sous "Mon compte", vous pourrez trouver l’ensemble des données conservées jusqu'à nouvel ordre. Vous pouvez supprimer le compte via l'espace client à tout moment

2. Pour traiter votre commande, nous recueillons des informations personnelles conformément à la section I.1 de la présente politique de confidentialité. L'organisme responsable conformément à la section I.2 de cette politique de confidentialité est Conzept Racing.

3. Pour remplir son engagement contractuel envers le client, les données personnelles seront collectées et stockées par Conzept Racing. Afin de pouvoir vous livrer les marchandises, nous transmettons vos données à l'entreprise de transport commissionnée, dans la mesure où cela est nécessaire pour la livraison. Ce n'est qu'avec votre consentement exprès qu'une utilisation ultérieure de ces données sera effectuée (par exemple pour l'envoi de notre newsletter par e-mail).

4. Pour effectuer un paiement via PayPal, le client doit s'inscrire sur https://www.paypal.com/fr/home. Les conditions d'utilisation de PayPal s'appliquent. PayPal est responsable de vos données de paiement saisies sur la page d’accueil de PayPal.

5. Si vous sélectionnez la méthode de paiement "Carte de crédit / MAESTRO", vos données de paiement collectées auprès de nous seront transmises au prestataire de services de paiement approprié, en fonction du type de carte que vous avez sélectionné. Le fournisseur de services de paiement est responsable de vos informations de paiement.

6. Nous transmettons également vos données au prestataire de services de paiement concerné dans le cadre d'une vérification d'identité. Si un contrat est conclu, nous ne conservons que l'information nous informant que la vérification a été couronné de succès.

VII Utilisation de cookies

1. Lorsque vous utilisez ce site Web, Conzept Racing utilise des « cookies » stockés sur votre ordinateur. Les "cookies" sont destinés à rendre notre site web plus convivial et efficace. Un "cookie" est un petit fichier texte qui est stocké sur votre disque dur par votre navigateur et qui transmet ensuite certaines données au site à l’origine de ce cookie (dans ce cas, nous, Conzept Racing). Les cookies ne peuvent pas exécuter des programmes ou transférer des virus sur votre ordinateur.

2. Nous utilisons des cookies pour vous identifier lors de vos prochaines visites si vous vous êtes au préalable identifié. Sinon, il vous sera nécessaire de vous reconnecter à chaque visite.

3. Ce site utilise des cookies suivant les dénominations suivantes:
- Cookies transitoires (portée temporaire)
- Cookies persistants (limités dans le temps)
Les cookies temporaires sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur. Ceux-ci comprennent en particulier ce que l'on appelle des cookies de session, qui stockent un soi-disant identifiant de session, avec lequel diverses requêtes de votre navigateur peuvent être assignées à la session en cours. Ainsi, votre ordinateur peut être reconnu lorsque vous visitez notre site Web à nouveau. Si vous vous déconnectez ou fermez votre navigateur, les cookies de session seront supprimés.
Les cookies persistants sont automatiquement supprimés après une période de temps spécifiée. Cette durée peut varier en fonction du cookie. Il vous est possible de supprimer les cookies à tout moment via les paramètres de sécurité de votre navigateur.

4. Il vous est possible de refuser automatiquement l’utilisation de cookies en paramétrant votre navigateur. Cependant, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de notre site Web.

VIII Newsletter

1. L'inscription à notre newsletter utilise une procédure dite de double opt-in. Nous vous enverrons un e-mail de confirmation après que vous nous ayez communiqué votre adresse e-mail. Nous vous demandons de confirmer dans les 24 heures votre souhait de recevoir la newsletter. Si aucune confirmation n'est reçue, votre inscription sera automatiquement supprimée. En cas de confirmation, nous enregistrerons votre adresse e-mail jusqu'à ce que vous vous désinscriviez de la newsletter. Le stockage sert uniquement à vous envoyer la newsletter. Afin de contrer la mauvaise utilisation de vos données, nous enregistrons également votre adresse IP et les dates respectives de votre inscription et confirmation.


2. Pour envoyer notre newsletter, seule l'adresse e-mail est requise. Les autres champs sont volontaires, marqués en conséquence et ne sont utilisés que pour personnaliser le bulletin. Lors de la désinscription, ces données seront complètement supprimées.

3. Vous pouvez révoquer votre consentement à recevoir notre newsletter à tout moment. La révocation peut être faite en cliquant sur le lien contenu dans la newsletter, par e-mail à info@ozracing.ch ou en envoyant un message aux coordonnées indiquées dans la section I.2. Les données que vous fournissez ne seront pas divulguées à des tiers. Votre consentement est formulé comme suit :
 
OUI, j'accepte de recevoir une newsletter adaptée à mes intérêts personnels. La personnalisation est effectuée en évaluant mon comportement d’utilisateur en utilisant la technologie de Web-Beacons (tracking pixels) et votre adresse e-mail, qui peut être liée à un identifiant individuel. Nous enregistrons lorsque vous lisez notre newsletter, que vous cliquez sur les liens et en concluez sur vos intérêts personnels potentiels. Ces données seront liées à vos actions sur notre site. Nous ne partageons pas ces informations avec d'autres informations que nous stockons uniquement en Allemagne. Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment, après quoi les données utilisateur collectées par vous seront supprimées.

4. Nous vous informons que votre comportement d'utilisateur sera évalué lors de l'envoi de la newsletter. A cet effet, les e-mails envoyés contiennent la technologie Web-Beacons ("tracking pixels"). Ce sont des fichiers image d’un pixel lié à notre site Web. Cela nous permettra d'évaluer le comportement de votre utilisation, ce qui sera fait en recueillant les balises Web associées à votre identifiant unique comme indiqué dans la section IV de cette politique de confidentialité et votre adresse e-mail. A partir des données ainsi obtenues, nous créons un profil d'utilisateur, avec lequel nous pouvons vous fournir une newsletter au contenu adapté à vos intérêts. Nous enregistrons l'heure à laquelle vous avez lu notre newsletter, sur quels liens vous cliquez, afin d’en tirer des conclusions sur vos intérêts personnels. En outre, nous lions ces données avec les actions que vous avez effectuées sur notre site Web. Les informations que nous collectons de cette manière sont stockées par Conzept Racing sur un serveur en Allemagne. Vous pouvez vous opposer à ce suivi à tout moment via le lien contenu dans chaque e-mail ou via les options de contact répertoriées au paragraphe 3.

IX. Suivi Web; Utilisation de Google Analytics

1. Ce site utilise le service d'analyse Web Google Analytics de Google Inc. Google Analytics utilise certains fichiers texte, appelés « cookies », qui sont stockés sur votre ordinateur et permettent une analyse de votre utilisation du site Web. Les informations sur votre utilisation des cookies sont généralement transmises et stockées sur un serveur de Google aux États-Unis. Si l'anonymisation IP est active sur ce site, votre adresse IP sera préalablement raccourcie par Google à l’intérieur des États membres de l'UE ou d’autres parties faisant partie de l'accord sur l'Espace économique européen. L'adresse IP complète ne sera transférée à un serveur de Google aux États-Unis puis raccourcie que dans des cas exceptionnels. Google utilise ces informations au nom de Conzept Racing pour évaluer votre utilisation du site, pour générer des rapports sur votre activité et fournir d'autres services pour Conzept Racing associés à l'utilisation du site Web et l'Internet.

2. L'adresse IP transmise par Google Analytics depuis votre navigateur ne sera pas fusionnée avec d'autres données fournies par Google.

3. Il vous est possible de refuser automatiquement l’utilisation de cookies en paramétrant votre navigateur. Cependant, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de notre site Web.


4. En outre, vous pouvez vous opposer à la collecte de votre site web et aux données générées par les cookies (y compris l'adresse IP) et leur traitement par Google en téléchargeant et installant le plug-in du navigateur disponible sur le lien suivant: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

5. Ce site utilise Google Analytics avec l'extension "_anonymizeIp ()". Cette extension raccourcit les adresses IP avant le traitement, éliminant ainsi la possibilité de connexion directe aux utilisateurs.

6. Google Analytics est utilisé dans le cadre légal convenu pour l'utilisation du logiciel par les autorités allemandes de protection des données en coopération avec Google. Pour contactez ce tiers : Google Dublin, Google Ireland Ltd, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, Fax : +353 (1) 436 1001. Conditions d'utilisation: http://www.google.com/analytics/terms/de.html , Vue d'ensemble sur la protection des données: http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html , ainsi que la politique de confidentialité: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy .

X. Plug-ins de réseaux sociaux

1. Actuellement, nous utilisons les plug-ins des réseaux sociaux suivants:
Facebook, Google+, Twitter, LinkedIn, Pinterest.

2. Dans ce contexte, nous utilisons la solution dite 2-click. Lorsque vous visitez notre site, aucune information personnelle n'est transmise via ces plug-ins. Les plug-ins sont étiquetés avec les initiales de chaque réseau social et vous ne soumettez des données qui peuvent être liées à votre personne que lorsque vous cliquez sur l'un de ces plug-ins. Les données sont, suite au clic, automatiquement transmises au fournisseur correspondant et y sont stockées (pour les fournisseurs américains sur des serveurs aux États-Unis). Nous n'avons aucun contrôle sur les données collectées et les opérations de traitement. De plus, nous ne connaissons pas la portée, l'objectif de la collecte de données et les périodes de conservation. La collecte de données des fournisseurs de plug-ins se fait principalement via des cookies. Par conséquent, il vous sera nécessaire de supprimer les cookies après votre utilisation du plug-in dans vos paramètres de sécurité.

3. Après l'activation d'un plug-in, le fournisseur sera informé de votre visite à la sous-page correspondante sur notre site Web. En outre, les données spécifiées dans la section IV de cette politique de confidentialité seront transmises. Selon les informations de l'entreprise en Allemagne, seule l'adresse IP anonymisée est transmise sur Facebook. Le transfert ne dépend pas votre compte ou votre connexion au fournisseur de plug-in. Si c'est le cas, les données soumises sont directement liées à votre compte. De même, si vous cliquez sur le bouton du plug-in (par exemple pour vous vous connectez à la page), ces informations sont également enregistrées et attribuées à votre compte d'utilisateur. Vos contacts seront notifiés publiquement. Pour éviter que votre profil ne soit connecté au fournisseur de plug-in correspondant, vous devez vous déconnecter avant de cliquer sur le bouton.

4. Ces données sont stockées par le fournisseur de plug-in sous forme de profils d'utilisation et utilisées à des fins marketings, de recherche de marché et / ou de conception de site Web. Cette évaluation est faite en particulier (également pour les utilisateurs qui ne sont pas enregistrés) à des fins de marketing personnalisé et pour informer les autres utilisateurs de la page concernée de votre visite sur notre site. Vous pouvez vous opposer à  la création de tels profils d'utilisateur en contactant le fournisseur de plug-in.

5. Pour savoir dans quel but et dans quelle mesure vos données sont collectées et traitées par le fournisseur de plug-in, veuillez-vous référer aux politiques de confidentialité des fournisseurs ci-dessous. Vous pouvez trouver plus d'informations sur vos droits et les options de configuration pour y protéger vos données.

6. Adresses des fournisseurs de plug-in respectifs et URL avec leurs avis de confidentialité:

a. Facebook:
Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, Californie 94304, États-Unis; http://www.facebook.com/policy.php;
plus d'informations sur la collecte de données: http://www.facebook.com/help/186325668085084 ;
ainsi que http://www.facebook.com/about/privacy/your-info .

b. Google:
Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountainview, Californie 94043, États-Unis;
https://www.google.com/policies/privacy/partners/?hl=de

c. Twitter:
Twitter, Inc., 1355, rue Market, Suite 900, San Francisco, Californie 95103, États-Unis; https://twitter.com/privacy

d. LinkedIn:
LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, Californie 94043, États-Unis; http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

e. Pinterest
Pinterest Inc., 808 Brannan St., San Francisco, CA 94103, États-Unis
https://about.pinterest.com/de/privacy-policy

XI. Droits de l'utilisateur et des autres personnes concernées

Si vous avez un compte utilisateur, vous pouvez consulter et modifier les informations qui vous concernent dans la section Compte du site Web de Conzept Racing. Puisque le nom, le sexe ou la date d'anniversaire sont requis pour identifier les utilisateurs, toute modification de ces données doit être approuvée par Conzept Racing. Des informations sur l'historique des commandes et, en particulier, sur les consentements explicites peuvent également être consultées et modifiées via le compte utilisateur.
Vous disposez d'un droit d'accès, d’information et de correction de vos données. En outre, vous avez le droit de vous opposer au traitement des données personnelles et / ou de demander l'annulation et / ou la restriction de l'utilisation de vos données personnelles par Conzept Racing. Si le traitement des données personnelles est basé sur un consentement préalable, vous pouvez le révoquer à tout moment.
Dans des cas spécifiques, les personnes concernées dans les pays de l'UE ou de l'EEE ont le droit de recevoir les données générées lors de l'utilisation de services en ligne dans un format structuré, commun et lisible par machine pour un traitement et une transmission ultérieurs.
Si vous avez des questions sur ces droits, vous pouvez contacter la personne mentionnée dans la section I.2.

XII. Contact

Si vous nous envoyez des demandes via le formulaire de contact, les informations issues du formulaire de demande, y compris les coordonnées que vous nous avez fournies, seront stockées afin de traiter la demande et en cas de questions de suivi. Nous ne partagerons pas cette information sans votre consentement.
Le traitement des données saisies dans le formulaire de contact est donc exclusivement basé sur votre consentement (article 6, paragraphe 1, lettre DSGVO). Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment. Un message informel par e-mail est suffisant. La légalité des traitements de données effectués jusqu'à la révocation n'est pas affectée par la révocation.
Les informations que vous fournissez dans le formulaire de contact restent en notre unique possession jusqu'à ce que vous nous demandiez de les supprimer, de révoquer votre consentement ou le résultat du traitement de vos données (par exemple, après le traitement de votre demande). Les dispositions légales obligatoires - en particulier les périodes de conservation - restent inchangées.

XIII. Changement de politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité peut être modifiée ou modifiée par Conzept Racing à tout moment sans préavis ni information. La version publiée sur le site shop.ozracing.ch est actuelle et valide.

Si la politique de confidentialité est partie d'un accord avec des utilisateurs ou d'autres personnes, ils seront informés du changement par Conzept Racing, par mail ou moyen de contact approprié. Si aucune objection n'est soulevée dans les 30 jours, la nouvelle politique de confidentialité sera considérée comme acceptée. En cas de contradiction, Conzept Racing se réserve le droit de résilier le contrat de manière extraordinaire et sans préavis, en totalité ou en partie, de le restreindre ou d'adapter les services à la personne concernée afin de réagir de manière appropriée au refus.