Dichiarazione sulla riservatezza

I. Informativa sulla privacy di Conzept Racing GmbH

1. Nella presente Informativa sulla privacy, vengono descritti la raccolta e il trattamento dei dati personali da parte di Conzept Racing GmbH (di seguito Conzept Racing), nella misura in cui tale trattamento non sia regolato da altre politiche sulla privacy o risulti dalle circostanze o sia regolato dalla legge. Per dati personali si intendono informazioni inerenti a una persona specifica o identificabile come, ad esempio, nome, indirizzo, indirizzo e-mail, condotta dell'utente, dati di pagamento, prodotti ordinati.

2. Titolari del trattamento, estremi di contatto

Il titolare della raccolta e del trattamento dei dati personali sul sito ozracing.ch e sullo shop online shop.ozracing.ch (o della "registrazione online") è Conzept-Racing GmbH, Schanzweg 7a, 8330 Pfäffikon ZH (ciò vale in particolare ai sensi dell'art. 4 cpv. 7 del regolamento generale europeo sulla protezione dei dati [RGDP] e della legge federale sulla protezione dei dati [LPD], nella misura in cui le relative disposizioni siano applicabili in singoli casi).
L'azienda Conzept-Racing non ha nominato un garante per la protezione dei dati ai sensi dell'art. 37 del GDPR, in quanto non necessario. Eventuali richieste, rivendicazioni o informazioni relative alla protezione dei dati che Conzept-Racing elabora a proprio nome possono essere indirizzate all’indirizzo info@ozracing.ch.

Titolare del trattamento:

Conzept-Racing GmbH
Schanzweg 7a
CH-8330 Pfäffikon ZH

Telefono:

044 953 16 00

Fax:

044 953 16 09

E-mail:

info@ozracing.ch

Direzione generale:

Pascal Baumgartner

Registro delle imprese n.: 

CH-020.4.035.848-9

Partita Iva:

CHE-113.720.400 MWST

Foro competente:

si applica il diritto svizzero. Il foro competente è Pfäffikon ZH.

II. Diritto di informazione e revoca

1. Lei ha il diritto di richiederci in qualsiasi momento informazioni sui dati da Lei memorizzati, la loro origine, i destinatari o le categorie di destinatari a cui tali dati vengono trasmessi e lo scopo della memorizzazione.

2. Se Lei ha acconsentito all'utilizzo dei dati, Lei può revocare tale consenso in qualsiasi momento.

3. Le domande e le richieste di informazioni, così come le obiezioni al trattamento dei dati possono essere inviate via e-mail a info@ozracing.ch o all'indirizzo indicato al punto I.2.
III. Sicurezza dei dati
Per garantire la sicurezza dei dati, in particolare dei Suoi dati personali durante la trasmissione e contro l'accesso di terzi, utilizziamo le misure tecniche più moderne. Tali misure vengono regolarmente adeguate allo stato attuale della tecnica.

IV. Raccolta di dati personali per finalità informative

Se Lei utilizza il nostro sito Web solo a scopo informativo, vale a dire non ordina prodotti, non crea un account cliente o non ci trasmette informazioni in altro modo, noi non raccogliamo alcun dato personale, ad eccezione dei dati che il browser ci trasmette per consentire all'Utente di visitare il sito Web. Questi dati sono:

- Indirizzo IP

- Data e ora della richiesta

- Differenza del fuso orario rispetto al Greenwich Mean Time (GMT)

- Contenuto della richiesta (pagina specifica)

- Stato di accesso / codice di stato HTTP

- Quantità di dati trasmessi in ciascun caso

- Sito web da cui proviene la richiesta - browser

- Sistema operativo e interfaccia utente

- Lingua e versione del software del browser

V. Ulteriore utilizzo delle funzioni sul nostro sito web

Oltre all'uso puramente informativo, il nostro sito offre diversi servizi che è possibile utilizzare come, ad esempio, l'invio della nostra newsletter. Normalmente, per utilizzare il servizio, è necessario fornire dati personali aggiuntivi. Se disponibili, le informazioni supplementari facoltative sono contrassegnate di conseguenza.

VI. Utilizzo del nostro webshop

1. Quando Lei ordina nel nostro webshop, può decidere di inserire i dati necessari per il Suo ordine una sola volta per l'ordine attuale o per creare un account cliente, salvando i dati per gli acquisti successivi. Se non lo desidera, i Suoi dati verranno memorizzati solo per l'esecuzione del contratto e cancellati non appena non avremo più l'obbligo legale della relativa memorizzazione. Le informazioni obbligatorie necessarie per l'elaborazione dei contratti sono contrassegnate di conseguenza. Tutte le altre informazioni sono volontarie. Creando un account cliente alla voce "Il mio conto", i dati inseriti vengono memorizzati fino a nuovo ordine. È possibile cancellare l'account in qualsiasi momento tramite l'area clienti

2. Per evadere l'ordine, raccogliamo i dati personali in conformità al paragrafo I.1 della presente informativa sulla protezione dei dati. Il titolare del trattamento ai sensi del paragrafo I.2 della presente dichiarazione sulla protezione dei dati è Conzept Racing.

3. Nella misura in cui sia necessario per adempiere al servizio contrattuale dovuto da Conzept Racing, i dati personali saranno raccolti e conservati da Conzept Racing. Per poter consegnare la merce, trasmettiamo i Suoi dati allo spedizioniere incaricato, nella misura in cui risultino necessari per la consegna. Un ulteriore utilizzo (ad es. per l'invio della nostra newsletter via e-mail) è possibile solo con il Suo consenso.

4. Per effettuare un pagamento tramite PayPal, il cliente deve registrarsi su https://www.paypal.com/de/home. Si applicano le condizioni di utilizzo di PayPal. PayPal è responsabile per i dati di pagamento inseriti nella homepage di PayPal.

5. Selezionando il metodo di pagamento "Carta di credito/MAESTRO", i dati di pagamento che raccogliamo verranno trasmessi al fornitore di servizi di pagamento appropriato a seconda del tipo di carta da Lei selezionata. Il fornitore di servizi di pagamento è responsabile dei dati di pagamento.

6. Inoltre, trasmetteremo i Suo dati al rispettivo fornitore di servizi di pagamento ai fini di un controllo di identità. In caso di stipulazione di un contratto, memorizziamo solo le informazioni relative all'esito positivo della verifica.

VII. Uso di cookie

1. Utilizzando questo sito web, Conzept Racing utilizza i cosiddetti "cookies", che vengono depositati sul Suo computer. I "cookie" hanno lo scopo di rendere il nostro sito web più facile da usare ed efficace. Un "cookie" è un piccolo file di testo che viene memorizzato dal browser sul disco rigido per poi trasmettere alcuni dati alla posizione attraverso la quale il cookie è stato impostato (in questo caso noi, Conzept Racing). I cookie non possono eseguire programmi né trasmettere virus al computer dell'Utente.

2. Utilizziamo i cookie per identificare l'Utente nelle visite successive in caso di account attivo. In caso contrario, è necessario eseguire nuovamente l'accesso in ogni singola visita.

3. Questo sito web utilizza i cookie nella seguente misura:
- Cookie transienti (durata temporanea)
- Cookie persistenti (durata limitata nel tempo)
I cookie transienti vengono eliminati automaticamente alla chiusura del browser. Questi includono in particolare i cosiddetti cookie di sessione, che memorizzano un cosiddetto ID di sessione con il quale è possibile assegnare alla sessione condivisa diverse richieste del browser. In questo modo, il Suo computer può essere riconosciuto quando visiterà nuovamente il nostro sito web. All'uscita o alla chiusura del browser, i cookie di sessione vengono eliminati.
I cookie persistenti vengono eliminati automaticamente dopo un periodo di tempo predefinito, che può variare a seconda del cookie. È possibile eliminare i cookie in qualsiasi momento tramite le impostazioni di sicurezza del browser.

4. Ad esempio, per rifiutare l'accettazione di cookie di terze parti o di cookie in generale, è possibile configurare il browser di conseguenza. Tuttavia, potrebbe non essere possibile sfruttare tutte le funzioni del nostro sito web.

VIII. Newsletter

1. L'iscrizione alla nostra newsletter avviene tramite la cosiddetta procedura "double opt-in". Ciò significa che, dopo aver inserito il Suo indirizzo e-mail, Le invieremo un'e-mail di conferma, dove La invitiamo a confermare, entro le 24 ore successive, la ricezione della newsletter. In assenza di tale conferma, la registrazione sarà cancellata automaticamente. Se conferma di voler ricevere la newsletter, conserveremo il Suo indirizzo e-mail fino a quando Lei non si cancellerà dalla newsletter. La memorizzazione ha il solo scopo di inviarle la newsletter. Per evitare l'uso improprio dei Suoi dati, memorizziamo anche il Suo indirizzo IP e le relative ore di registrazione e conferma.

2. Per l'invio della newsletter è richiesto solo l'indirizzo e-mail. Ulteriori informazioni sono volontarie, contrassegnate di conseguenza e verranno utilizzate solo per personalizzare la newsletter. In caso di revoca, anche questi dati verranno completamente cancellati.

3. Lei può revocare il consenso a ricevere la nostra newsletter in qualsiasi momento. La revoca può essere effettuata cliccando sul link contenuto nella newsletter, inviando una e-mail all’indirizzo info@ozracing.ch o scrivendo agli estremi di contatto specificati nel paragrafo I.2. I dati da Lei forniti non saranno trasmessi a terzi. Il Suo consenso è il seguente:


SÌ, accetto di ricevere una newsletter su misura dei miei interessi personali. La personalizzazione avviene analizzando il comportamento dell’Utente tramite web beacon (pixel di tracciamento) e l'indirizzo e-mail, che possono essere associati a un singolo identificatore. Alla lettura della nostra newsletter, cliccando sul link in essa contenuta e giungendo ai Suoi potenziali interessi personali, La registriamo. Queste informazioni sono collegate alle azioni intraprese dall'Utente sul nostro sito Web. Non raccogliamo queste informazioni insieme ad altre e le conserviamo solo in Germania. È possibile revocare questo consenso in qualsiasi momento, dopo di che i dati utente da Lei raccolti saranno cancellati.

4. Desideriamo sottolineare che il comportamento dell'Utente viene valutato al momento dell'invio della newsletter. A tale scopo, le e-mail inviate contengono i cosiddetti web beacon ("pixel di tracciamento"). Si tratta di file di immagine a pixel singolo collegati al nostro sito Web. In questo modo, possiamo valutare il comportamento dell'Utente raccogliendo i dati di cui al punto IV. della presente informativa sulla protezione dei dati e i web beacon assegnati al Suo indirizzo e-mail, collegati alla Sua identificazione individuale. Dai dati così ottenuti, creiamo un profilo utente con il quale possiamo fornirle la newsletter con contenuti su misura per i Suoi interessi. In questo contesto, quando leggiamo la newsletter che contiene i link, la registriamo e ne traiamo le conclusioni relative ai Suoi interessi personali. Inoltre, colleghiamo queste informazioni alle azioni che Lei ha intrapreso sul nostro sito web. Le informazioni che raccogliamo in questo modo vengono memorizzate da Conzept Racing in un server in Germania. È possibile opporsi in qualsiasi momento a questo tracciamento tramite il link contenuto in ogni e-mail o tramite le opzioni di contatto di cui al paragrafo 3.

IX. Webtracking; utilizzo di Google Analytics

1. Questo sito web utilizza il servizio di analisi web Google Analytics di Google Inc.

Google Analytics utilizza determinati file di testo, i cosiddetti "cookies", che vengono memorizzati sul Suo computer e che consentono di analizzare l'utilizzo del sito web da parte Sua. Le informazioni sull'uso che l'Utente fa dei cookie vengono di solito trasmesse a e memorizzate da Google su server negli Stati Uniti. Se su questo sito web è attivo l'anonimizzazione IP, Google ridurrà il Suo indirizzo IP negli Stati membri dell'UE o in altri Stati firmatari dell'accordo sullo spazio economico europeo. L'indirizzo IP completo viene trasmesso a un server di Google negli USA solo in casi eccezionali e lì abbreviato. Google utilizza queste informazioni per conto di Conzept Racing "per valutare il Suo utilizzo del sito web, per creare report sulla Sua attività sul sito web e per fornire a Conzept Racing ulteriori servizi relativi all'utilizzo del sito web e di Internet".

2. L'indirizzo IP trasmesso da Google Analytics dal browser non viene unito ad altri dati di Google.

3. È possibile rifiutare l'uso dei cookie selezionando le impostazioni appropriate sul browser, tuttavia si prega di notare che se si esegue questa operazione Lei potrebbe non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web.

4. Inoltre, Lei può opporsi alla raccolta dell'utilizzo del sito web e dei dati generati dai cookie (compreso l'indirizzo IP) e alla loro elaborazione da parte di Google scaricando e installando il plug-in per il browser disponibile al seguente link: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

5. Su questo sito web viene utilizzato Google Analytics con l'estensione "_anonymizeIp()". Questa estensione accorcia gli indirizzi IP prima dell'ulteriore elaborazione, eliminando così la possibilità di un collegamento diretto con singole persone.

6. Google Analytics viene utilizzato nell'ambito del quadro giuridico concordato per l'utilizzo del software da parte delle autorità tedesche per la protezione dei dati in collaborazione con Google. Informazioni di terzi: Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, Fax: +353 (1) 436 1001.

Condizioni d'uso: http://www.google.com/analytics/terms/de.html, panoramica sulla protezione dei dati: http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html, e la dichiarazione sulla protezione dei dati: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

X. Social Media Plug-ins

1 Attualmente utilizziamo i seguenti plug-in per i social media: Facebook, Google+, Twitter, LinkedIn, Pinterest.

2. In questo contesto, utilizziamo la cosiddetta soluzione a 2 clic. Quando Lei visita il nostro sito, nessun dato personale viene trasmesso tramite questi plug-in. I plug-in sono contrassegnati con le prime lettere dei rispettivi provider e solo facendo clic su uno di questi plug-in vengono trasmessi i dati che possono essere collegati alla propria persona. Dopo aver cliccato sul plug-in, i dati vengono automaticamente inoltrati al provider corrispondente e memorizzati lì (su server negli Stati Uniti per i provider statunitensi). Non abbiamo alcuna influenza sui dati raccolti e sulle procedure di elaborazione. Inoltre, non siamo a conoscenza della portata, dello scopo della raccolta dei dati e dei periodi di conservazione. La raccolta dei dati dei fornitori dei plug-in avviene principalmente tramite cookies. Prima di fare clic sul plug-in corrispondente, è quindi necessario rimuovere tutti i cookie utilizzando le impostazioni di sicurezza del browser.

3. Dopo aver attivato un plug-in, il Suo fornitore sarà informato della Sua visita alla sottopagina corrispondente del nostro sito web. Inoltre, saranno trasmessi i dati specificati nella sezione IV. della presente informativa sulla protezione dei dati. Secondo l'azienda, in Germania viene trasmesso su Facebook solo l'indirizzo IP reso anonimo. Il trasferimento non dipende dal fatto che si disponga di un account o che si sia connessi al relativo fornitore di plug-in. In questo caso, i dati trasmessi saranno collegati direttamente al Suo account. Queste informazioni vengono anche salvate e assegnate all'account utente facendo clic sul pulsante del plug-in (ad esempio, quando ci si collega alla pagina). I Suoi contatti ne saranno informati pubblicamente. Per evitare che il Suo profilo venga assegnato dal fornitore del plug-in corrispondente, Lei deve disconnettersi prima di attivare il pulsante.

4. Questi dati vengono memorizzati dal fornitore del plug-in come profili di utilizzo e impiegati per scopi di marketing, ricerche di mercato e/o progettazione di siti Web. Questa valutazione avviene in particolare (anche per gli Utenti che non sono collegati) a scopo di marketing personalizzato e per informare gli altri Utenti della pagina corrispondente sulla Sua visita al nostro sito web. È possibile opporsi alla creazione di tali profili utente presso il rispettivo fornitore di plug-in.

5. Lo scopo e la misura in cui i Suoi dati vengono raccolti ed elaborati dal fornitore del plug-in sono riportati nelle dichiarazioni sulla protezione dei dati dei singoli fornitori, riportate di seguito. Qui è possibile trovare ulteriori informazioni sui diritti dell'Utente e sulle opzioni di configurazione per la protezione dei dati.

6. Indirizzi dei rispettivi fornitori di plug-in e URL con le relative informazioni sulla protezione dei dati:


a. Facebook: Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94304, USA; http://www.facebook.com/policy.php; ulteriori informazioni sulla raccolta dei dati: http://www.facebook.com/help/186325668085084 e http://www.facebook.com/about/privacy/your-info.

b. Google: Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountainview, California 94043, USA; https://www.google.com/policies/privacy/partners/?hl=de

c. Twitter: Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, California 95103, USA; https://twitter.com/privacy

d. LinkedIn: LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, California 94043, Stati Uniti d'America; http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

e. Pinterest: Pinterest Inc., 808 Brannan Street, San Francisco, CA 94103, USA   https://about.pinterest.com/de/privacy-policy

XI. Diritti dell'Utente e altre persone interessate

Se Lei dispone di un account utente, può visualizzare e modificare tutte le informazioni che La riguardano nella sezione "Account utente" del sito web di Conzept Racing. Poiché il nome, il sesso o il giorno del compleanno sono necessari per identificare l'Utente, Conzept Racing deve concedere una rettifica di questi dati. Le informazioni sulla cronologia degli ordini e in particolare sui consensi specifici per evento possono essere visualizzate ed elaborate anche tramite l'account utente.
Lei ha il diritto di accedere ai Suoi dati e di richiederne la rettifica. L'Utente ha inoltre il diritto di opporsi al trattamento dei dati personali e/o di richiedere a Conzept Racing di cancellare e/o limitare l'utilizzo dei propri dati personali. Se il trattamento dei dati personali si basa su un precedente consenso, è possibile revocarlo in qualsiasi momento.
In casi particolari, le persone interessate nei paesi dell'UE o dello SEE hanno il diritto di ricevere i dati generati durante l'utilizzo dei servizi online in un formato strutturato, comune e leggibile meccanicamente, con il quale è possibile un'ulteriore elaborazione e trasmissione.
In caso di domande su questi diritti, è possibile contattare la persona indicata nella sezione I.2.

XII. Modulo di contatto

Inviando le richieste tramite il modulo di contatto, i dati contenuti nel modulo di richiesta, compresi i recapiti forniti, vengono da noi memorizzati per l'elaborazione della richiesta e nel caso di domande di follow-up. Non divulgheremo tali dati senza il Suo consenso.

Pertanto, il trattamento dei dati inseriti nel modulo di contatto avviene esclusivamente a seguito del consenso dell'Utente (art. 6 cpv. 1, lettera a) del RGPD). È possibile revocare il consenso in qualsiasi momento. È sufficiente inviarci un'e-mail informale. La revoca non pregiudica la legittimità del processo di trattamento dei dati fino alla revoca.

I dati che Lei inserisce nel modulo del contatto rimangono presso di noi fino alla richiesta di cancellazione, alla revoca del Suo consenso alla memorizzazione o in caso venga meno lo scopo per l'archiviazione dei dati (ad esempio una volta completata l'elaborazione della Sua richiesta). Restano impregiudicate le disposizioni di legge obbligatorie, in particolare i periodi di conservazione.

XIII. Modifiche all'informativa sulla protezione dei dati

Questa informativa sulla protezione dei dati può essere adattata o modificata da Conzept Racing in qualsiasi momento senza preavviso o notifica. La versione pubblicata su shop.ozracing.ch è attuale e valida.


Se la dichiarazione di protezione dei dati fa parte di un accordo con gli Utenti o con altre persone, questi saranno informati della modifica da parte di Conzept Racing via e-mail o con altri mezzi adeguati. In assenza di obiezioni entro 30 giorni, la nuova dichiarazione sulla protezione dei dati si considera concordata. In caso di contestazione, Conzept Racing ha il diritto di risolvere il contratto in tutto o in parte senza preavviso o di limitare o adeguare i servizi forniti alla persona interessata al fine di reagire in modo adeguato al rifiuto del consenso.